SEGUINOS

POSADAS

Ampliarán el polideportivo de Ruiz de Montoya

Este miércoles se realizó la apertura de sobres de refacción y ampliación del Polideportivo de Ruiz de Montoya, en la Dirección General de Arquitectura de la provincia. El acto estuvo presidido por el titular del organismo, José Omar Rodríguez; el intendente de la localidad, Aníbal Vogel y la Comisión Técnica de la DGA. Las empresas constructoras, GMK e Ingeniero José Alberto Garay fueron los que se presentaron a la licitación pública. Las obras tendrán un presupuesto oficial de 3.592.005,00 pesos y un plazo de ejecución de 270 días.

Memoria Descriptiva



Con el fin de lograr adecuadas condiciones de funcionamiento y brindar un mejor servicio a la comunidad de la localidad de Ruiz de Montoya y sus alrededores se prevé la refacción y ampliación del complejo deportivo, que está ubicado sobre la avenida de acceso a Av. Ruiz de Montoya – Colonia San Alberto – Sección III – Subdivisión Lote 133 A – Lote A-1 – Lote E. Deducido, según titulo de propiedad. De esta manera se pretende mejorar el servicio que actualmente, el complejo presta a esta pujante comunidad ubicada en el centro oeste de la provincia de Misiones.



El complejo en su totalidad albergará espacios acorde a las actividades deportivas y socioculturales. La organización de estos espacios a refuncionalizar, refaccionar y ampliar, fueron diseñados teniendo en cuenta la construcción existente, las condiciones del terreno disponible para el mejor aprovechamiento del mismo. Así como la mimetización; con el entorno que lo rodea considerando su implantación en un área consolidada de uso comercial; con el fin de atenuar cualquier tipo de impacto se utilizan formas geométricas simples. Estos espacios serán amplios y luminosos, los accesos al predio serán diferenciados en servicio y públicos.



La obra, objeto de esta convocatoria comprende la intervención en dos áreas bien definidas, en primer lugar se consideran las actividades deportivas, por tanto se acondicionarán y refaccionarán los espacios existentes para el desarrollo pleno de las mismas, así quedan determinados los siguientes sectores; cantina y deposito, todas estas áreas estarán conectadas a la red de circulación existente y futura.



En segundo lugar los sectores dedicados a las actividades sociales y culturales se ejecutarán considerando los rubros, desde los cimientos incluyendo todas instalaciones necesarias para el perfecto funcionamiento, estos sectores estarán comprendidos por el escenario con sus respectivos sanitarios y vestidores, y el entrepiso se destinará para uso de depósitos.



En la construcción se prevé la conjunción de materiales característicos de la provincia: piedra basáltica, ladrillos, madera, enfatizando la peculiar idiosincrasia de la zona. El sistema constructivo del tradicional racionalizado según pliego de especificaciones comprende los trabajos; excavaciones, estructura de hormigón armado, mampostería de de ladrillos, cubierta de chapa sobre estructura metálica, revoques, contrapisos, carpetas de asiento, pisos graníticos, revestimientos cerámicos, carpinterías de aluminio, pintura completa, instalaciones sanitarias, pluviales, eléctricas y contra incendios.



La obra comprende 972,82 m2 y refuncionalización y 553,51 m2  de ampliación.

Click para comentar

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Descargar Semanario Seis Páginas