SEGUINOS

POSADAS

Automovilismo: comienza el fin de semana del Top Race en Oberá

La categoría espectáculo llega a Oberá para disputar la tercera fecha del cargado calendario 2012. En TRV6 se define la Etapa Verano, mientras que en las teloneras Top Race Series y Top Race Junior, se siguen sumando candidatos al título.

Top Race llega a Misiones para disputar la tercera fecha del Campeonato 2012. Oberá será casa de la categoría por segunda vez en la historia. El trazado es denominado “Ciudad de Oberá” y cuenta con 4.380 metros de extensión. En la divisional mayor se buscan los primeros cinco clasificados.

En el campeonato de TRV6, Agustín Canapino lidera las posiciones con 35 puntos, seguido por Matías Rossi y Norberto Fontana con 32 y los del equipo Midas, Emiliano Spataro con 31 y Juan Cruz Álvarez con 30 unidades. Hasta aquí los que se están metiendo en la Etapa Final. Ivo Perabo, Juan Manuel Silva y “Pechito” López están muy cerca de los puestos de privilegio y esperan acceder a los cinco lugares clasificatorios en Oberá.

24 pilotos buscarán quedarse con la tercera final del año en el cierre de la primera de las tres etapas clasificatorias del calendario. Las actividades comenzarán este viernes con los primeros dos entrenamientos, mientras que el sábado se espera por el tercer entrenamiento y la clasificación a una vuelta lanzada por piloto. El domingo se correrán los sprints y la final, pautada para las 13:05hs.

Por el lado de la divisional intermedia, Top Race Series, la tercera aguarda con el fresco antecedente del 2011, cuando Federico Lifschitz se quedó con la final. Esta temporada se están destacando los del RV, Humberto Krujoski y Fabián Flaqué, quienes van a querer confirmar su mote de candidatos en Oberá.

Los 22 protagonistas buscarán estar bien arriba en la tercera del año. Lucas Benamo, Germán Sirvent, Lucas Guerra, Augusto Scalbi y Sergio Guarnaccia son algunos de los que están cerca de la punta y aspiran con llegar a esos lugares de privilegio tras el fin de semana misionero.

La actividad fuerte de Top Race Series cuenta con la primera clasificación el mismo viernes buscando la pole provisoria. El sábado se desarrollará la segunda clasificación y la Carrera Clasificatoria, pautada a 25 minutos. El domingo llegará la Final a las 12hs., con un límite de 35 minutos.

La menor de las divisionales, Top Race Junior, con un enorme nivel de pilotos que aprenden carrera a carrera, todo está muy competitivo. Esto queda demostrado cuando los autos salen a pista.

Así llega Top Race a la ciudad de Oberá, en la provincia de Misiones. El trazado es exigente y el piloto juega un rol fundamental. Los equipos tuvieron en cuenta esto a la hora de la puesta a punto, por lo que se espera una competencia espectacular en las tres divisionales.

CRONOGRAMA TERCERA FECHA TOP RACE:

VIERNES 4 DE MAYO
09.00 a 11.00 hs. Verificación Administrativa y Técnica TOP RACE JUNIOR Y SERIES
09.00 a 13.00 hs. Verificación Administrativa y Técnica TOP RACE V6
11.20 a 12.00 hs. 1º Entrenamiento TR JUNIOR (40 MIN.)
12.10 a 12.50 hs. 1º Entrenamiento TR SERIES – GRUPO A (40 MIN.)
13.00 a 13.40 hs. 1º Entrenamiento TR SERIES – GRUPO B (40 MIN.)
13.50 a 14.20 hs. 1º Entrenamiento TOP RACE V6 GRUPO A (30 MIN.)
14.30 A 15.00 hs 1º Entrenamiento TOP RACE V6 GRUPO B (30 MIN.)
15.10 A 15.25 hs. 1° Clasificación TR JUNIOR GRUPO A (15 MIN.)
15.35 a 15.50 hs. 1° Clasificación TR JUNIOR GRUPO B (15 MIN.)
16.00 a 16.15 hs. 1° Clasificación TR SERIES GRUPO A (15 MIN.)
16.25 a 16.40 hs. 1° Clasificación TR SERIES GRUPO B (15 MIN.)
16.50 a 17.15 hs. 2º Entrenamiento TOP RACE V6 GRUPO A (25 MIN.)
17.25 a 17.50 hs. 2º Entrenamiento TOP RACE V6 GRUPO B (25 MIN.)
18.15 hs. REUNION OBLIGATORIA DE PILOTOS Y DIRECTORES DEPORTIVOS

SABADO 5 DE MAYO
09.50 a 10.10 hs. 2° Entrenamiento TR SERIES GRUPO A (20 MIN.)
10.20 a 10.40 hs. 2° Entrenamiento TR SERIES GRUPO B (20 MIN.)
10.50 a 11.15 hs. 2° Entrenamiento TR JUNIOR (25 MIN.)
11.25 a 11.55 hs. 3° Entrenamiento TOP RACE V6 GRUPO A (30 min.)
12.05 a 12.35 hs. 3° Entrenamiento TOP RACE V6 GRUPO B (30 min.)
13.15 a 13.30 hs. 2° Clasificación TR JUNIOR GRUPO A (15 MIN.)
13.40 a 13.55 hs. 2° Clasificación TR JUNIOR GRUPO B (15 MIN.)
14.05 a 14.20 hs. 2° Clasificación TR SERIES GRUPO A (15 MIN.)
14.30 a 14.45 hs. 2° Clasificación TR SERIES GRUPO B (15 MIN.)
14.55 a 15.45 hs. Clasificación TOP RACE V6
16.00 hs. Apertura de Boxes Carrera Clasificatoria TR JUNIOR
16.10 hs. Cierre de Boxes
16.15 hs. Largada Carrera Clasificatoria TR JUNIOR (20 minutos.)
16.45 hs. Apertura de Boxes Carrera Clasificatoria TR SERIES
16.55 hs. Cierre de Boxes
17.00 hs. Largada Carrera Clasificatoria TR SERIES (25 minutos)
17.45 hs. Acciones Promocionales

DOMINGO 6 DE MAYO
09.00 hs. Apertura Boxes Sprint TOP RACE
09.10 hs. Cierre Boxes
09.15 hs. Largada Sprint (8 vueltas o 20 minutos)
09.40 hs. Apertura Boxes Súper Sprint TOP RACE
09.50 hs. Cierre Boxes
09.55 hs. Largada Súper Sprint (8 vueltas o 20 minutos)
10.50 hs. Apertura Boxes Carrera Final TR JUNIOR
11.00 hs. Cierre Boxes
11.05 hs. Largada Carrera Final TR JUNIOR (30 minutos)
11.45 hs. Apertura pista Carrera TR SERIES
11.55 hs. Cierre de Boxes
12.00 hs. Carrera TOP RACE SERIES (35 minutos)
12.50 hs. Apertura Boxes Final TOP RACE
13.00 hs. Cierre de Boxes
13.05 hs: Final TOP RACE (45 minutos)

(Cronograma sujeto a modificaciones)

Click para comentar

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Descargar Semanario Seis Páginas