SEGUINOS

POSADAS

Estiman que podría llegarse a un acuerdo salarial para las Universidades

El rector de la Universidad Nacional de Misiones Javier Gortari confirmó que los docentes habían recibido un 4% de aumento a cuenta del acuerdo al que pudiera llegarse. Y estimó que ahora se adheriría a lo convenido en Provincia de Buenos Aires: un 25% por salarios a lo que se sumaría un 2% más por jerarquización; es decir en total un 27%.

Pero además "se incluiría una cláusula de ajuste automático en el caso de que se dispararan los índices inflacionarios". Y señaló que "posiblemente esto no ocurra porque con el freno del consumo y la actividad económica, no se dispararía la inflación".

Este acuerdo llevaría a una normalización de las actividades. "De todos modos, se trata de decisiones de los gremios. Medidas de fuerza que hasta ahora tuvieron un acatamiento dispar, en algunas Facultades se cumplieron y en otras no.- En algunas que tenían exámenes, éstos se realizaron".

Click para comentar

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Descargar Semanario Seis Páginas