SEGUINOS

POSADAS

Para Brito, la inflación en la Argentina está entre el 15 y el 20%

El presidente del Banco Macro, Jorge Brito dijo que si “todos están hablando” de la inflación, el Gobierno debería “tomar en serio este tema”, al tiempo que consideró como un error de la oposición nacional no aprobar el Presupuesto 2011 presentado por el Poder Ejecutivo, ya que “tendrá más del 70% para administrar” el año próximo. Recordó que el Presupuesto 2010 fue aprobado en el 2009 y al ejecutarse este año contó “con un 40% más de ingresos, a lo que se sumará otro 30% del año que viene, totalizando al menos un 70%”.

Pero el banquero puntualizó “cada uno puede tener su punto de vista” pero aprobar el cálculo de gastos y recursos que plantea una administración debe estar previsto en una norma con aprobación parlamentaria. En tanto, no puede haber diversidad en la estimación de la inflación. “No puede haber cinco enfermeras que nos pongan la mano en la frente para tomarnos la temperatura. El Indec debe ser reformado y debemos volver a confiar. Porque lo que yo tengo es una sensación que me dice que hay una inflación del 15-20 por ciento, pero podemos tener sensaciones distintas. Creo que si todo el mundo habla de inflación, el Gobierno debe intervenir y tomar las cosas en serio”.

Click para comentar

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Descargar Semanario Seis Páginas